-
20130718ibuto (1)_R

ラーメン猪太です。
ここって、柏三丁目なんですね。
僕も昔、柏三丁目に住んでたんですよ。
三丁目って広いんですね。

20130718ibuto (2)_R

ここはスープに特徴があります。
中濃スープ、特濃スープにするのもありなんですよね。

20130718ibuto (3)_R

さあ、この日注文したのは、

20130718ibuto (4)_R

豚骨坦々麺です。
なんか坦々麺は久しぶりなんですが、
ここの坦々麺って結構好きなんですよ。

20130718ibuto (5)_R

で、初めて普通のラーメン以外で中濃スープにしてみました。
うん、たしかに濃厚なんですが、
坦々麺のスープだと、そこまで違いは感じないですかね。

ちなみにこのスープは、
肉味噌を溶かしていった後の方が全然美味しいです。

20130718ibuto (6)_R

いやー熱い!(笑)
そりゃ土鍋で出て来るんですから、
熱いに決まってますよね。
でもそんなの承知で来てるんです。

なんかここの麺は、
冷麺なんかと同じような風味があるんですよね。
肉味噌を絡ませて食べると美味いです。

20130718ibuto (7)_R

今でも柏産の野菜なんですかね?
茹でた野菜が乗ってるのも、猪太の特徴ですよね。

20130718ibuto (8)_R

肉味噌はしっかり絡ませても、
最後には余るぐらいの量が乗っています。
これは坦々麺では物凄く大事な事です。

20130718ibuto (9)_R

白ゴマをかけてももちろん美味しいですし、

20130718ibuto (10)_R

ニンニクを入れるのも全然アリな坦々麺なんです。
猪太の特徴がちゃんと残ったままの坦々麺なんです。
なんかニンニクを入れた後の味が、
僕的には猪太の味っていう感じがするんです。

20130718ibuto (11)_R

で、猪太と言ったら無料のご飯。
おかわりは、出来たら一回まででお願いしますと書いてあります。
まあ、こう書かれて二杯はおかわり出来ないですよね(笑)

20130718ibuto (12)_R

うん、やっぱり坦々麺はこれですよね!
もちろんおかわりは一回にしました!(笑)

20130718ibuto (13)_R

ここの味玉は大好きなんですよね。
これもご飯のおかずになっちゃいます。

いやー夏で暑くてしょうがないんですが、
それでも熱々の土鍋のラーメンって食べたくなっちゃいます。
冷やし坦々麺もあるんですが、
僕的にはこれの方がおすすめです。


ランキングやってます。
良かったら押してください。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

関連記事
えいじ
Posted byえいじ