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さて、お好み焼きも食べ、
海の幸も堪能し、
もうホテルに戻ると見せかけて、
なんともう一軒行くんですよ(笑)

ちなみにここに来れば、
僕の今回の目標は達成されるんです。

来たのはばくだん屋。

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そう、ここは広島名物の辛つけ麺の店なんです。
ほう、味噌は温かいんですね。
そして辛さが選べるのが、辛つけ麺の特徴でもあります。

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辛いというので、水は大量に必要になります。

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って言う事で、つけ麺を注文。
さすがに大盛りとかにはしませんでした(笑)

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ネギがたっぷり、きゅうりなどの野菜もたっぷりです。

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んで、こっちにはゴマがたっぷりなんです。
んで、辛さは7にしてみました。

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で、いただいてみるんですが、

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うん。
すっかり忘れていたのですが、
このスープも冷たいんですよ。

なのでつけ麺というよりは、
冷やし中華を食べているような感じです。
で、7辛はそこまで辛くは無いですね。
まあ冷たいって言う時点で、
結構辛さは我慢できるもんですからね。

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ネギもたっぷりでゴマもたっぷり。

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湯通ししてあるキャベツなんかも、
もちろんこのスープに付けていただきます。

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で、このキュウリを沈めて、

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こんな感じで食べれば、まさに冷やし中華っていう感じです(笑)
うーん、勘違いしていた僕が悪いんですが、
スープが冷たいのはちょっと拍子抜けでした。

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チャーシューは普通ですかね。
これも温かいスープに沈めた方が美味しくなるタイプのチャーシューでした。

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白ゴマは卓上に置いてあるので、
好きなだけ入れることが出来ます。

うーん。
まあこういうもんなんでしょうね。
夏の暑い日なんかにはいいかもしれませんが、
冬はこれを食べたくなるんですかねー。

美味しくないとかじゃなくて、
普段口にするつけ麺みたいな感覚で行くと、
ちょっとがっかりするかも。

あと、結構飲んだ後だったので、
あまり参考にはならないかと思います(笑)

さすがにこの日はこれで帰りました。
次の日の事はまた明日です。



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えいじ
Posted byえいじ