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ホテルを広島駅の近くに取ってまして。
初日はちょっと疲れたので、
駅前にある、お好み焼き物語という場所に。

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いやーお好み焼きの店だけのフロアなんです。
それでもまあまあお客さんがいるのは凄いですねー。

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で、何となくみっちゃんにしちゃいました。
あの有名なみっちゃんの分家だそうで、
横川に店の支店だそうです。
うん、みっちゃんの分家の支店。

でもみっちゃん。

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まあとりあえずはこれです。

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やっぱ広島に来たらお好み焼きでしょ!
たっぷりの野菜にたっぷりのそば。
なかなか関東では美味しい広島風のお好み焼きに出会えないですからね。

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いやー始まりました。

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手つきがいいんですよね。
これを見てるだけでも酒が進んじゃいますが、

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見てるだけじゃやっぱり辛いんで、
つまみを注文しちゃいます。
えっと、どっちがなんだか忘れちゃいましたが、
煮込みです、どっちも。

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うん、美味い!

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ビールも美味し、

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煮込みも美味いんですが、

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やっぱりこっちが気になっちゃうんです。

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多少崩れちゃうのとかは気にしないんですね。
まあ、出来上がりの時にはちゃんと出来てるんですが。

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うん。

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うーん。

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出来た!
いやー美味そう!
やっぱり焼いてる所を見れるのはいいですよねー。

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あまり上手に写真が取れてないですが、
そばとたっぷりの野菜。
これが広島のお好み焼きの特徴です。
生地はこれらを蒸すための蓋みたいな役割なんですかね。
ホントにクレープぐらいの厚さの生地なんです。

いやー美味い。
やっぱり広島はお好み焼きだよなー。

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そうそう、ソースとマヨネーズはかけ放題。
広島のお好み焼きはソースが美味いんですよね。
もうたっぷりかけちゃいます。

うん、マヨネーズがあった方が美味しいですね。

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なんで、一思いにかけちゃいました。

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自分で切り分けて食べるのもいいですよね。
地元の人は箸を使わずにこのまま食べるって言いますが、
普通に箸で食べてる人も沢山いますし、
このまま食べて、むせてる人もいました(笑)

いやー美味しかった!
ちなみにこの広島遠征は二泊三日。
まだまだ続くんです。

で、実はここに来る前に行った場所があるんですが、
その事はまた夕方にアップします。

ひろしまお好み物語 広島駅前ひろば

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えいじ
Posted byえいじ