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ラーメン二郎の松戸店に行ってきました。
もうどうしてもどうしても、
二郎を食べたい時ってありますよね。

この日は開店時間のちょっと前に着いたのですが、
もうすでに営業してました。

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豚ダブルって、前の松戸店だといつも売り切れだったんですが、
今の松戸二郎はだいたい豚ダブルがあります。

まあ、注文した事は無いんですが。

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って事で、小豚のニンニク多めで、

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珍しくカラメにしました。
今の味になって、
若干味が薄くなった気がするんですよね。
まあ、卓上にタレがあるので、
調節は後からでも出来るんですけどね。

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で、ブタはいつもと違いまして、
大きいものはあまり無く、
細かいブタが沢山ある感じでした。

へー。
まあ量としては変わらないと思うんですけどね。

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なんだか色んな種類のブタが入ってました。
やっぱり黒くなってる場所はあまり美味しくないんですよね。

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そうそう。
カラメにすると醤油ダレを野菜の上からかけてくれるんですよ。
うん。
野菜を食べるには、この方が僕は好きですかね。

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うん。
スープは乳化している感じではないです。
それでもやっぱり二郎は二郎。
これが食べたくなっちゃうんです。

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麺はそこまで固くないですね。
前回はもっと固かったんですよ。

僕は前の松戸二郎みたいに、
やわらかい方が好きなんですけどね。

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で、途中まで我慢してたニンニクを、
途中で豪快に混ぜちゃいます。

いやーやっぱりニンニクあっての二郎ですよね。

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で、沈めておいた豚は、トロトロで美味しかったです。
脂身が多い豚も、スープに沈めれば物凄く美味しくなります。

まあ以前の松戸と比べるとそりゃ落ちますが、
やっぱり二郎は二郎です。
中毒性があるんですよねー。


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えいじ
Posted byえいじ