えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

気になってた冷やしを試してみた。 煮干中華そば のじじR 我孫子  

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雨も凄くて、風もめっちゃ吹いてた日立台。

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ガラガラで、
けっして面白い内容では無いですが、
ちゃんと結果を残した天皇杯。

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で、以前も平日のナイトゲームの後に来たのじじR。

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営業時間は10時まで。
前回来た時も滑り込みだったんですが、
この日も滑り込み。
本当に申し訳無かったんですが、
嫌な顔せず受け入れてくれて感謝です。

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ちょっと気になってた冷やし。
煮干しの冷やしですか。
これを試してみようかな。

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追い玉もいいんですが、
その下に書いてあるニボバタご飯がとてつもなく美味い。

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で、やって来た冷やし。

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おー。
氷が入ってて、
ちゃんと形になってる。
これもスープなんでしょうね。

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とにかくここに来ると、
こだわってるんだろうなーっていうのを感じるんですよね。

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うん、麺のコシも凄い。
でも、そんなに煮干しって感じじゃ無いんですね。
普通のラーメンの煮干し感はとんでもないんですけどね。

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オクラなんかも入ってて、

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随分体に良さそうなラーメンでして。
まあこういうのもアリですかね。

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そしてこれがニボバタご飯。

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このハート形の物がニボバタってやつ。
煮干し風味のバター。

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とりあえずまずは溶かします。

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うん、コシもあって出来はいいと思うんですけど、

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やっぱラーメンっていうにはちょっとジャンクさが無いんですよね。

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でも白髪ネギとの相性は素晴らしい。
いや、でもそれは温かい奴でも一緒だし。
なので絶対に温かい方がオススメ。

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いやいや、
それにしてもニボバタが美味い!
醤油との比率とかとにかく文句無し。

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ちなみにこんな感じの細麺なんですが、
何気にしっかり量が入ってるんですよ。
なのでいつも替え玉はキツイんですが、
なんか冷やしだと食べれちゃいますね。

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でもやっぱりニボバタだわな。
これにスープをちょっとかけるのもまた美味いんですが、
冷たいのじゃちょっと無し。

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これが悪いわけじゃ無いんですが、
多分冷たいのはもう頼む事は無いでしょう。

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この日も最後のお客になってしまいました。
次は閉店間際じゃなくて、
もうちょい余裕をもって来ようと思います。



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Posted on 2017/07/26 Wed. 06:00 [edit]

category: ラーメン

tag: 千葉県  我孫子市 
tb: 0   cm: --

やはりインスパイアはインスパイア。 麺屋 桐龍  

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あー二郎食べたい。

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でもこの日は川口にある桐龍へ。
丁度この辺にいたもんで。

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ここは二郎インスパイアの有名店でして。
前回はまぜそばを注文したので、

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今回はラーメンに。
小でも十分な量っていうのは二郎と一緒ですかね。

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そうそう。
こんな感じでわかりやすくなってればいいんですけどね。
二郎は客に優しくするなっていう決まりでもあるんですかね(笑)

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やってきました小ラーメン。

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ニンニク増しで、
脂ちょい増しにしました。
おー。
なんだか美味そう。

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ほう!
これは美味い。
二郎みたいなキリッとした醤油の風味は無いんですが、
スープに脂が溶け込んでるかのようです。

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うん、こりゃ美味い。
美味いけどやっぱり二郎ではない。

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もやしとの相性だって悪くない。

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いや、間違いなく美味いんですが、
どうしてもこの日は二郎が食べたくてですね。

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豚も美味いんですが、
なんていうんですかね。

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トゲトゲしさが無いというか。
だから二郎が食べたい時は二郎に行かなきゃダメだなって。

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これを食べたい日も間違いなくあると思うんですが、
それはやっぱりインスパイア。
二郎の代わりにはならないなと。

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ここらへんの豚とかめっちゃ美味かった。
うん、また絶対に来よう。

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脂は増やさない方がいいかな。
次は気をつけよう。
ってか、変わったメニューも色々あったので、
それらを試すのもアリですかね。

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超人気店なんですが、
あまり待たずにラッキーでした。
絶対にまた来ます!



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Posted on 2017/07/24 Mon. 06:00 [edit]

category: ラーメン

tag: 埼玉県  二郎インスパイア 
tb: 0   cm: --

イメージどおりの味噌の味。 けやき すすきの本店  

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余市町から札幌に戻り、
札幌ドームにやってきました。

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本当はここでレイソルの試合もやって欲しかったんですけどね。

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サッカーをやる時だけ芝生が中に入るというハイテクなスタジアム。
いやーここでサッカーが見たい。

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それにしても屋根付き球場万歳です。
いやー快適。
しかもこの日はスーパーバリューデーでして、
こんないい席が2000円!
昨日のサッカーの消化試合と同じ値段です。

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基本スタジアムで食べ物は買わない派です。
ビールもつまみもイトーヨーカドーで買ってきました。

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いやー野球もたまには楽しいよなー。
ちなみに今度大阪でも野球を見る予定です。
今度っていうか、
これがアップされてる頃はもう行った後になってるのか。

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試合が終わる前に帰ったので大丈夫でしたが、
駅はこの地下鉄のみだそうで、
凄く混むらしいです。

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で、札幌駅の方まで来ました。

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で、ちょっと行ってみたい店がこの建物にありまして。

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ここにはフードコートがありまして。

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って言ってもビジネスマンが行くような場所で、
結構オシャレな感じ。

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で、この布袋っていう店がお目当でして。

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オシャレな感じですが、
やっぱりフードコートはフードコート。

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で、ここは夜にザンギのビールセットがあるんですよ。

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北海道はザンギが有名ですよね。
ってか、ザンギと唐揚げはどう違うのか。
調べてもよくわからなかったんですが、
ここのザンギはタレに付けて食べるみたいです。

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これまたデカい。
値段は忘れちゃいましたが、
かなりお得なセットでした。

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タレに付けて、

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うん、これはなかなか美味い。
揚げたてなのがいいですね。
タレは甘酸っぱい感じ。

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いやーこれはお得。
でもこれがザンギかーって、
驚く程の物では無かったです。
ってか、このビールめっちゃ美味かった。
何が違うかはなんとも言いづらいですが。



関連ランキング:中華料理 | さっぽろ駅(札幌市営)大通駅札幌駅(JR)



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で、またすすきのの方に向かっていきます。
宿を取ってるのもすすきの。

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途中時計台を見たり、

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テレビ塔をみたり。
まあ、こんな風に通りかかるぐらいでいいですよね。
どっちも。

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で、行く店は決まってまして。

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けやき。
そう、やっぱり締めはラーメンでしょ。

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それにしてもよく降るなー。
この日はずっと雨でした。

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札幌の味噌ラーメンと言ったら、
すみれがやっぱり有名ですかね。
ラーメン博物館でもよく行きましたし、

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札幌でも行ったことがあります。
でも今はすみれの本店が改装中だそうで。
まあこっちも気になってたんでいいですけどね。

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座ったらすぐにラーメンが到着。

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うおー美味そうだなー。
油がしっかり浮いてます。
で、この油は、

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やっぱりラードでしょ。
うん、なんていうか、
すみれとかを食べた事がある人は、
やっぱりこう来たかーっていう感じでしょう。

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このラードのおかげで野菜も美味いし、

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麺も札幌味噌って言ったらこれだよなーってやつ。
これにラードがコーティングされてやっぱり美味い。

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野菜に挽肉。
いやー味噌ラーメンってこれだよなーっていう一杯です。

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良くも悪くも、
想像を全然裏切らない味噌ラーメンって感じですかね。

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ラードの膜のおかげで、
最後まで熱々で食べれますからね。

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冬は寒い北海道。
そんな土地だから、
最後まで熱々な味噌ラーメンが考えられたのかもしれないですね。

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うん。
真夏だったら汗だくになってますね。

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スープも全部飲んじゃいました。
すみれほど味が濃くなかった気がしますね。
まあ、すみれもしばらく食べてないので、
記憶はかなり怪しいですが。

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結局降りっぱなしの2日目。
この日がサッカーじゃ無くて野球観戦で本当に良かったです。
ってな事でこの日も死んだように寝ちゃいました。
次の日の時の事はまた来週の土曜日です。

北海道札幌市中央区南6条西3丁目 仲通り


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Posted on 2017/07/23 Sun. 06:00 [edit]

category: ラーメン

tag: 北海道 
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ものすごく久しぶりな小岩の味 ラーメン二郎 小岩店  

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暑い‥。

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こんな日に並びたくはないので、
もし並んでたら豚骨一燈に行こうかと。

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おー。
こんだけか。
そんなら入ってみようかな。

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そうそう。
いつもこのポールをとっくに通り過ぎるぐらい並んでるんですよ。
なのでいつも諦めてました。

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閉店時間は15時。
このぐらいになったら空いてるんですかね。

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その後もあまり来ませんでした。

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あー残念。
僕も検証したかった(笑)

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ってか、
めっちゃ写真撮ってますね。

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ラーメンが出てくる前にどんだけ撮ってるんだよと。

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注文したのはラーメンの小。

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マシのコールは出来ないので。
ニンニクは普通で。
ってか、これで十分かと。

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僕が普段行ってる二郎には味玉って無いので、
なんかあると注文しちゃってる気がします。

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野菜はシャキシャキしてますかね。
普段クタクタのを食べてるので、
なんだか新鮮な感じ。

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レンゲが無いのはかなり残念。
二郎こそレンゲが欲しいんですけどね。

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で、なんか麺はパツパツっていいますか。
なんて言っていいかわかりませんが、
もちもちじゃなくてパツパツ。

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うーん。
そうっすね。

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やっぱり普段松戸と守谷で食べなれてる僕には、
ちょっと合わないかなって感じ。
こんなもんもちろん好みの問題なんですが、
麺も野菜もヤワい方が僕的にはお互いの相性が良いと思うんですよね。

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豚はなんだか残念な感じ。
ってか、昔食べた時は豚がめっちゃ美味かったんですけどね。

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あっちこっちの二郎を食べ歩く人も多いみたいですが、

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やっぱり僕は食べなれてるやつを何度も食べたいかな。

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でもやっぱり麺は美味い。
松戸に比べちゃうと麺がしっかりしてるので、
こっちの方が好きな人も多いかも。

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でもやっぱり豚はかなり残念。
豚はこれが良いんだよって言う人は少ないかもなー。

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玉子はどってことないですかね。
でも二郎って基本乗ってるものが決まってるんで、
玉子があるってだけでなんかありがたいです。

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うん。
やっぱり並びは少ない。
閉店時間に近い方がいいかも。
でも時間を早めて閉店する事もあるかもしれないですけどね。
よく知りませんが。

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うん、駅から近い割には安い。
今度からここにしよう。



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Posted on 2017/07/19 Wed. 06:00 [edit]

category: ラーメン

tag: 東京都  江戸川区  ラーメン二郎 
tb: 0   cm: --

これぞ生き続ける日本の中華そば。 赤坂味一  

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この日は津田沼へ。

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ずっと行こうと思ってた店があって、

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着いたんですが、

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やっぱりこういう事になってまして。
僕が来るとかなんか休みが多いんですよ。

ってか長い事休み過ぎ!(笑)

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ってな事でちょっと移動しましてここは船橋。

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ずっと気になってた赤坂味一に行ってきました。

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美味しいっていう評判はずっと聞いてたんですが、
なんだか来たことが無かったんですよね。
うん、メニューはこれだけ。
値段は今の時代だったら良心的と言えますね。

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なんだか相撲が好きなんですかね。
さっきのメニューも、
相撲に関わる人が書いたみたいです。

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注文したのはチャーシューメンの大盛り。

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あー。
なんか大勝軒系って感じのビジュアルですね。
どんな繋がりがあるとかは知りませんが、

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こういう銀色のお盆なんかは、
大勝軒の永福町系である柏の大勝と一緒ですよね。

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ほう。
まあやっぱり煮干し系なんですよ。
でもそこまで煮干しが強くない。
店は煮干しの香りが強烈なんですけどね。

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麺も大勝軒って感じ。
なんだか凄く食べ応えがあります。

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そして大盛りはかなりの麺の量でして。
なかなかの強敵。

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チャーシューがパサパサな感じなのも、
やっぱり大勝に似てますかね。

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でもなんて言いますか、
これぞ日本の中華そばって感じなんですよね。
煮干しももうちょい強い方が今風な感じになるし、
もうちょい油が浮いてた方が、
若い人なんかも美味いって思うかなって思います。

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でもね、
こんな感じだから長年やって来れてるのかなって思います。

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煮干しも油も控えめ。
でも食べ応えがある。
こんな感じが、
年配の人なんかにも受けがいいのかも。
現にお客さんは僕なんかでも若手に入るぐらいでした。

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新しいものに流されれば寄ってくる人もいますが、
守り抜けば離れずにいてくれる人もいますよね。
初めて来た店ですが、
そんな魅力を感じる店でした。



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Posted on 2017/07/18 Tue. 06:00 [edit]

category: ラーメン

tag: 千葉県  船橋市 
tb: 0   cm: --

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