えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

海鮮丼でも食文化の違いがある 塚本鮮魚店  

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いやーいい天気で良かった。
予報は怪しげだったんで、
本当に良かった。

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で、牡蠣小屋からすぐの店にやってきました。

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塚本鮮魚店。
これがなんだか物すごい人気だそうで。

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しかもランチがお得という事で、
店内はマダムだらけ。

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海鮮丼が1000円から。
ってか、色々付いてくるんですね。

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んー。
寿司屋のカウンターなんて久しぶり。
これだけで期待が高まります。

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まあ、これの方が美味しいんでしょう。

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でも僕はあえて1000円の方に。

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この値段でどれ程の物が食べれるか。
美味しいものを食べる事よりも、
そっちの方が気になるのです。
おーこれは美味そう。

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で、醤油ダレとゴマダレが選べるんですよ。
折角なんでゴマダレにしてみました。

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海鮮丼だけでも凄いなって思うんですが、
色々付いてこの値段はやっぱ凄い。

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で、これをいただくわけですが、

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あっ、甘い!
そうなんですよ。
九州の醤油は甘いのです。
まあこれも酒を飲んでる時はいいかなって思ってたんですが、

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んー。
サーモンとかは普通の醤油がいいかなー。
それと、

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ご飯との相性はちょっとイマイチかなー。

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まあこれも文化の差なんですよね。
酒のつまみとしての醤油は甘くても良かったんですが、

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やっぱ関東の人間はしょっぱい醤油ですよね。
それは九州の人が関東に来た時も同じ事を思うのでしょう。

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味噌汁だとか、

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付け合せのものもかなり美味かったです。

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なのでこの醤油が合わないってだけで、
きっとこの店もいい店なんでしょうね。
でもマグロこそ普通の醤油が良かったかなー。

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でも玉子にはなかなかいいなって思いました。

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僕はこういう経験するのって好きなんですよね。
まあそもそもゴマ鯖とか食べた時に醤油が甘いのは知ってるわけで。
海鮮丼だってそりゃ甘いんですよね。
それが頭に入って無かったです。

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茶碗蒸しも美味かったし、

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これが1000円なら混んで当然ですかね。

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結構並んでたんですが、僕が食べ終わった時はもう並んでませんでした。
カウンター以外の場所も案外広いのかもしれないですね。

ってな事で、
なんとこの後また食べます。
でも続きはまた来週です。



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Posted on 2017/03/19 Sun. 06:00 [edit]

category: 寿司・回転寿司・海鮮料理

tag: 九州  福岡県 
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福岡で念願の牡蠣小屋! 牡蠣小屋 住吉丸  

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さあ、今日から福岡特集です。
ちょっと佐賀も混じりますが、
土日を使って3週間に渡って書こうかと思います。

で、ここは常盤平駅。

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こんな誰もいないような場所に、
深夜バスが来るんですよ。
ちょっと色々ミスりまして、
この深夜バスは出来れば避けたかった。

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いや、便利なバスなんですが、
予約が出来ないので、
万が一座れなかったらアウト。

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まあ、ガラガラなんですけどね。
でも万が一座れなかったら、
飛行機に乗れませんからね。
出来れば避けたいですね。

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ちなみにちょっと酔いました。
普通の道で色んな駅に行きますからね。
そりゃ快適では無いのです。

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でも直接第3ターミナルに行ってくれるので、
案外便利なバスなんです。

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で、福岡に着いたらレンタカー。
この日も2000円の激安レンタカーです。

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で、とある漁港に来ました。
ちなみにここは福岡県の糸島市。

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この辺は牡蠣小屋が沢山あるんですよ。

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一応無難に調べて行って、
住吉丸というお店に。

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まあ、1人ですからね。
しかもこの後に行きたい店があったので、
これだけあるなら1つで大丈夫そうですね。

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んー。
牡蠣小屋に来たって感じ。

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ちなみに火をつけてくれて、
牡蠣を持って来たらその後はほったらかし。
そう、自分で焼くのです。

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いいねー。
これをやってみたかったんですよ。

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ちなみに先着でサザエがサービスで、

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持ち込みもOKらしいです。
でもこの炭を使って持ち込んだ物を焼くのはダメらしいです。

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いいねー。
楽しみだねー。

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そしてまだまだある。
人生でこんなに一気に牡蠣を食べるのは初めてです。

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うん。

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すげーなー。
ってか、俺でちゃんと焼けるのか?

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って思ったんですが、

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これまた美味い。
牡蠣って生で食べるのがありがたがられますが、
焼くのも美味しいんですね。

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また焼きたての牡蠣を、

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自分で殻を剥がして食べるのがまたいいんです。

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サザエのつぼ焼きなんて食べるのいつ以来だろ。

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おーー。
こんな風になってるんだっけ?
これもめちゃめちゃ美味い。

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まあ上手く行ったり行かなかったりなんですが、

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それがまた楽しいんですよね。
こんな感じで焦げちゃったやつも、
これはこれで美味い。

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まあ普通の人は仲間とワイワイやるから楽しいんでしょうが、

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僕は全然一人でも楽しめました。
ってか、焼き方とかをうるさく言われるぐらいなら、
一人で焼いてた方が楽しいのです。

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あっ、これを着れば匂いとかも服に付かないって事で自由に着ていいそうです。
着るの忘れましたが(笑)
ってな事でこんぐらいで店を出るってことは、
すぐに次の店に行くって事です。

次の店の事はまた明日です。



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Posted on 2017/03/18 Sat. 06:00 [edit]

category: 寿司・回転寿司・海鮮料理

tag: 九州  福岡県 
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改めていい店だと実感 ダイマル水産 柏豊四季店  

2016-12-22 daimarusuisan (1)

久しぶりにダイマル水産に来ました。
最近はかっぱ寿司とかで済ませる事が多かったんですよね。
ダイマル水産のランチが以前と変わったのもありますが。

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メルマガ的なのは続けてて、
200円割引とかいう結構お得なのも送られてくるのです。
ここのクーポンは、
画面を見せるだけじゃなくて機械に番号を入れて発券するものです。

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以前はランチの時間にもっと安いネタがあったんですよ。
それが無くなったのは残念。

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それでもかっぱ寿司やスシローまでは行きませんが、
かなり良心的な値段です。

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あおさの味噌汁は100円。
これ大好きなんですよ。

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まずは光り物3品。

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うん、シメサバがなかなか美味い。

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そうそう。
こういったせんべい的なのもかなりお得なんですよね。

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愛媛の真鯛だそうで。
これまた身が締まってて美味い。
で、この銀の皿はなんと140円なんです。

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青が100円。
銀が140円。

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ちゃんと季節感もありますし、

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とても140円のネタとは思えない。
これは素晴らしい。

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カキフライだったりもあるので、
種類だってそんなに100円寿司のチェーン店にも負けてないです。

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これでネタもいいんですからね。
やっぱりここのレベルは高いよなー。

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軍艦巻きの種類も充実。

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イカ明太はこれでご飯が食べたくなるぐらい味が濃かったんですが、

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この海鮮サラダがまた素晴らしい。
基本この海鮮サラダって奴が大好きなんですが、
これも他の店より僕は好きです。

いやー相変わらずいいじゃないですか。
大満足です。

2016-12-22 daimarusuisan (19)

それでこの値段ですからね。
まあちょっと飽きてたってのもあるんですが、
やっぱりダイマル水産はレベルが高い。
またしばらくハマっちゃうかもなー。



関連ランキング:回転寿司 | 豊四季駅南柏駅柏駅




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Posted on 2017/01/27 Fri. 06:00 [edit]

category: 寿司・回転寿司・海鮮料理

tag: 千葉県  柏市  ダイマル水産 
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那珂湊は特別な場所 市場寿し  

2016-11-25 nakaminato (1)

三ヶ日の二日目。
皆様どうお過ごしでしょうか。

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今日は那珂湊の店をご紹介します。
市場って何日ぐらいからやってるものなんですかね?

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まあちょっと詳しい事はわからないんですが、

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この回転寿司は休みが基本は元旦だけで、
あとは不定休だそうです。
まあ今日行くって言う人がいたら、
電話をしてから行った方がいいかもしれないですね。

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ここは特別な場所でして。
昔から好きな場所なので、
今でもここに来るとワクワクします。

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生サバなんて物、
ここで見るまで知りませんでした。

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まあ僕的にはここのシメサバの方が好きだったりもするんですが、
これもなかなか美味い。

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なんだか白子はイマイチだったのですが、

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アオサの味噌汁がかなり美味い。
まあどこで飲んでも大体美味いですけどね。

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そういえば最近お寿司を食べに行っても、
あまりマグロって食べなくなりました。

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なんていうか、
そこまでマグロにありがたみが無くなったといいますか。

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今はお寿司も色んな種類がありますからね。

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マグロが無きゃ寿司屋は店を開けられないっていうぐらいの存在感だったマグロですが、
今はマグロが無くても別にいいやって思います。

ちなみにこれがシメサバ。
これがメチャクチャ美味い。

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で、大体これは何処で食べても見掛け倒し。
って思うのは僕だけですかね?

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エンガワとか噛んだら噛むだけ美味くて、

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サーモンといくらの組み合わせも最高でして。
やっぱりここは美味いなー。

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そりゃそんだけの値段だから、
美味しくて当然っていう物も、

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当たり前に美味い市場寿司。

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なんつーか、
三ヶ日の真ん中って一番ダラダラしていたいですよね。

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でもあえて遠出して寿司を食べて帰って来るっていうのも、
いいんじゃないでしょうか?
まあ、僕だったら家から出ませんけどね。

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いやー食べた食べた。
ここぞとばかりに食べました。
また春にでも来ようかな。

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いやーすげーなー。
こういうの持って帰ったら、
誰かあんこう鍋とかやって食べさせてくれる人いないですかね。



関連ランキング:回転寿司 | 那珂湊駅




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Posted on 2017/01/02 Mon. 06:00 [edit]

category: 寿司・回転寿司・海鮮料理

tag: 茨城県 
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格の違いを見せつけられた鱒寿司! 扇一 ます寿し本舗  

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富山を出る前に寄った店があったんですよ。

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そう、富山と言ったら鱒寿司でしょ。

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扇一。
この店、移転したばかりだったんですよ。
電話をしたら移転しましたってアナウンスが流れてガッカリしてたんですが、
ちゃんとそのアナウンスを聞いてたら新しい番号も流れてまして。

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で、無事購入。
ここは予約必須の店です。
わざわざ富山まで行って買えなかった何てことにはならない様にしました。

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で、家まで持ってきちゃいました。
店の人も言ってたんですが、
作ってからある程度置いた方がいいそうで。

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僕が食べたのは次の日でした。
保存は常温でいいそうです。

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これが新しい住所と電話番号。
まあ僕のブログは更新が遅いので、
これがアップされる頃にはもう知り渡ってると思いますが。

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こういうご馳走の時には切り札を出します。

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そうそう、
鱒寿司ってこうなってるんですよね。

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この輪ゴムの力を使って押してるんですよ。
これを見るとやっぱりすぐに食べるもんじゃないのかなって思いますよね。
まあ好みによって食べごろは違いますと言ってましたが。

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輪ゴムを外して、

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蓋を取って、

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ビニールを取って。
って、結構焦らされますね(笑)

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これを剥がせば、

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出てきた!
これが大人気店、扇一の鱒寿司です。

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こういうのは駅弁で売ってるのと同じなんですね。

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これを自分で切るのも楽しみの一つ。

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ピザの様に切って、

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こういう感じ。

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いやー美味そうだなー。

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美味い!
いやー美味い!
酢の聞かせ具合とか、
ご飯の柔らかさとか、
全て好みです。

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いやー永谷園もいい感じ。

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食べた事のある鱒寿司と比べて圧倒的に違うのは、

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生なんじゃないかって程の身と、
その身の厚さですかね。

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もうね、
これは絶対に富山に来たら食べるべきですよ。

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長く続いた北信越(北関東)特集ですが、

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これが圧倒的に一番美味かった。
いやー美味かった。

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終わっちゃう。

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ずっと食べてたい。

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あー終わっちゃう。
北信越特集も終わっちゃう。

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終わっちゃったー。

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扇一の鱒寿司。
富山に行く機会があったら是非試してみてください。



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Posted on 2016/12/11 Sun. 06:00 [edit]

category: 寿司・回転寿司・海鮮料理

tag: 北陸北信越  富山県 
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