えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

まさかのキーマカレーまぜそば。 兎に角  

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松戸の兎に角です。
よく来ますし、
何気ない日常的って感じですが、

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食券機を見た瞬間、
日常では無くなりました。
なんとまさかのキーマカレーまぜそば。
マジが。
予期しなかった不意打ち。

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この日はこの牛すじ丼を食べたくてですね。
牛すじ丼を普通サイズにして、

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キーマカレーまぜそばも普通盛りにしました。
ってか、この2つって合うのか?(笑)

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乗ってるねー。
しっかりとカレーが乗ってるよ。

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いやいや、これ本当に兎に角なのか?
ポテトサラダ、チーズ、ピクルスみたいなやつ。
まさかこの日の昼がこんな物になるとは。

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もちろんごちゃ混ぜにして、

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こんな感じに。

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ほう。
思ったよりもマイルドなんですね。
もっとスパイスとかを効かせた感じなのかと思いました。

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ちょっと薄味な感じもするんですが、
カレーはたっぷりですからね。
べっとり絡ませていただきましょう。

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トマトの風味もするんですね。
肉は挽肉では無くて、
細かい肉って感じ。
これを絡ませながら食べるのがちょっと難しい。

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なんか小洒落た物が乗ってて、

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他の店に来ちゃったんじゃないかと錯覚してしまいます。

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んー。
ポテトサラダとの相性はどうなのか。

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そして牛すじ丼はいつもの通り美味い。
でも、

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やっぱりキーマカレーとの相性は微妙であります(笑)

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僕なんかはもうちょいしっかりとカレーの味がした方が美味しいかなって思うんですけどね。
なんかカレーうどん食べてる感じでした。

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やっぱりいつもの通りラーメンが良かったかとも思うんですが、
こういった挑戦って大好きなんですよね。
是非また斬新なのをお願いしたいです。

千葉県松戸市根本462 比嘉ビル1F


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Posted on 2017/06/16 Fri. 06:00 [edit]

category: まぜそば・油そば

tag: 千葉県  松戸市  兎に角 
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柏にもやってきた台湾まぜそばの名店 麺屋こころ 柏店  

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夜のサンサン通り。
この日やってきたのは、

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麺屋こころという店でして。
新店なんで、
昨日の守谷二郎に引き続き、
行ってからすぐにアップです。

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白鵬?
どういう事?

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この店は台湾まぜそばで有名でして。
都内でも一度食べた事があります。

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営業時間はこんな感じ。
まあ、あまり来ない場所なんですが、
来ようと思ったらすぐに来れる場所です。

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まあよく混ぜて、
最後ご飯をぶち込みましょうって事です。

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で、僕がこの日注文したのは、
カレー台湾まぜそばです。

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なかなか綺麗な盛り付け方。

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味自体はもう麺に絡めてある感じですかね。

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でもこれらが混ざり合ってこその台湾まぜそばなので、

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もちろんこうなるまでよく混ぜます。

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そうそう。
汁が案外入ってるんですよね。
汁なしではない台湾まぜそば。

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うん。
カレー台湾まぜそばって初めて食べたんですが、
カレー風味の台湾まぜそばって感じですかね。
基本は台湾まぜそばです。

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麺に傷を付けて、
汁が絡みやすくしてるのが麺屋こころなんでしたっけ?
麺はよくわからないんですが、
もうちょい汁が少ない方が、
具材の絡んでる感が出ると思うんだよなー。

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玉ねぎなんかもイマイチ絡んで来ない。
まあ、美味くないって事じゃないんですけどね。

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やっぱりこんなに汁はいらないかなー。

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まあなんていうか、
汁無しってそんなにお腹が膨れないですからね。

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なので大盛りの量がこんなもんだと、
ちょっと物足りない感はありますかね。

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僕は流星の台湾まぜそばの様に、
汁では無くて具に絡めて食べていく感じの台湾まぜそばが好きなんですよね。
そしてちょっと高い。
台湾まぜそばも、
ブームがちょっと過ぎ去った感もあるんですよねー。



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Posted on 2017/06/14 Wed. 06:00 [edit]

category: まぜそば・油そば

tag: 千葉県  柏市 
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久々の台湾まぜそば らーめん流星  

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久しぶりの流星です。
開店当時はよく来たんですけどね。

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ほう。
油そばなんてあるんですね。
来るたびに新メニューがある気がします。

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あら。
そうなんですね。
僕的にはちょっと来づらくなりますが、
市場内だったらこの方が需要がありそうです。

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忘れてましたが、
ここも王道家の系列なんですよね。

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残念ながら、
ここまではあまり混雑した日は少なかったと思います。

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注文したのは台湾まぜそば。

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いやー久しぶり。
一時期台湾まぜそばが好き過ぎて、
よーくここにも通ったものです。

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ちなみにご飯のおかわり自由のシステムは無くなってしまったそうです。
残念‥。

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鮮やかに盛り付けてあるのですが、

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これはとにかくよく混ぜることが大事。

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まあ、混ぜた状態で出してもらってもいいんですけどね(笑)

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そうそう。
ここの台湾まぜそばは、
家系の麺なんですよね。

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これは王道家と繋がってることの強みですね。
麺が短いと具も良く絡んで美味い。

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チャーシューはそれなり。

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ライスは固めに炊いてあって僕好み。

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台湾まぜそばって基本ニンニクが入ってると思うんですが、

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入れるともっと美味くなりますよね。
やっぱりニンニクって魔法の調味料だわ。

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で、台湾まぜそばと言ったら、

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追い飯。

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これが台湾まぜそばの楽しみ方。
僕が勝手にやり出した物だと思ったら方がいたんですが、
台湾まぜそばの店では無料で追い飯を出してくれる所があるぐらいです
これまた美味い。

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でもなー。
やっぱり夜なら来たいって思うんですが。
やっぱり来る機会は減りそうです。
ってか市場も結構遅くまで働いてる人もいるんですね。

千葉県柏市若柴69-1 柏市公設市場内


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Posted on 2017/04/24 Mon. 06:00 [edit]

category: まぜそば・油そば

tag: 千葉県  柏市 
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ここの油そばが辞められない・・・。 らーめん 平太周 味庵  

2016-11-28 hirataisyuu (1)

いつも止める駐車場が混んでまして。
結構歩いてやってきたのが、

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大崎の平太周です。
品川区でありながら、
僕のブログではよく出てくる店なのです。

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ほうほう。

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なるほど!
どんどん背脂を食べましょう!

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この日ももちろん爆盛油脂麺!

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容赦無い背脂。
世の中の油そばなんて相手にしない、
これぞ本物の油そば。

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チャーシューだって脂たっぷり。
この辺も徹底して脂。

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ここの油そばが好きな理由は油まみれってだけではなく、
この麺も理由の一つでして。

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まあいつも上手く撮れないんですが、
麺の中心に芯がある感じで食べ応えがあるんですよ。
この力強い麺に脂や油が絡みまくる。
いやー凄い食べ物だ。

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基本こういうのはいらないかなって感じ。
このままで十分に美味い。
でも、ニンニクは置いてあってもいいかなって思います。

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普段ならチャーシューは最後まで残しておく僕ですが、
これは後ほど物凄くダメージになるので早めにいただきます、
うん、このチャーシューも脂が凄いわ(笑)

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ネギ美味いなー。
これの3倍ぐらい入ってて欲しい。

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メンマは口をさっぱりさせれくれます。

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そう、無くてもいいこれらなんですが、

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まあたまに味を変えるのは楽しいかと。
大量にかけるのはおすすめ出来ません。

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最近は僕の方も余裕が出来てですね。
下から脂を掬い上げながら食べる様になりまして。

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初めて食べた時なんかは、
最後の方苦しくてしょうがなかったんですが、

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わりと普通に最後まで美味しくいただいてしまう最近の僕は、

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きっと背脂で健康になってるんでしょうね。
この日も美味しかったなー。

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背脂バンザイ!



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Posted on 2017/01/06 Fri. 06:00 [edit]

category: まぜそば・油そば

tag: 東京都  品川区  平太周 
tb: 0   cm: --

容赦無し。これぞ油そば。 らーめん 平太周 味庵  

2016-08-27 hirataisyuu (1)

川崎に圧勝!
セカンドステージの優勝。
そしてアジアへの道がハッキリ見え始めた日でした。

いやいや、いつも古い話ですいません。

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で、川崎とか横浜に行った帰りは良く行く場所があるんですが、
その時にいつも使うリパーク。
22時以降は60分100円なのがありがたい。

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で、良く行く店なんですが、

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お目当はいつもこの爆盛油脂麺。
確か15時ぐらいから販売です。
ランチではやってませんのでご注意を。

2016-08-27 hirataisyuu (5)

平太周
ただでさえギドギト脂のこの店が、
本気で作ってる油そばが今日紹介するメニューです。

2016-08-27 hirataisyuu (6)

カメラを構えててもサッと食券を持って行こうとした店員よりもタッチの差で撮影に成功。
いやー改めて凄い名前だ。

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おいおい、これって健康食なんじゃね?
って思ってしまう背脂などの説明。

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来た来た。
コレが爆盛油脂麺。

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いやーバカだなー。
背脂まみれってヤツです。
健康に良さそうだなー。

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これを頼むとこんな風に色んな調味料が入ったカゴがもらえます。
でも最近は別にこれが無くてもいいかなって思ってます。

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あー美味いなー。
とにかく油。
とことん脂。

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その脂を受け止めるこの麺がまた凄い。
極太で噛み応え十分。
芯が残るぐらいの固めの茹で方。
これがまた凄いんです。

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細かいチャーシューも脂身だらけ。

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もうね、作った人の「まいったか!」っていう声が聞こえ聞こえてきそう。

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でも負けられないんですよ。
この名前の食券を買った以上、
こんな仕打ちは覚悟の上。

脂身たっぷりのチャーシューはかなりきついですが、

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なんか初めて食べた時に比べたら全然いけるんですよね。

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この細いメンマもこういう時はありがたい。

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せっかくだからと試してみる粉チーズも、

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何気に悪く無かったり。
なんかこの食べ物に慣れてきたんだと思います。

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まあ、それがいい事とは思いませんけどね(笑)

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味付け玉子も、
こんな時は普通のゆで玉子の方がいいんですが、
しっかり味が付いてるという徹底ぶり。

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いやーやっぱり最後は凄いなー。

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これですよこれ。
本気の油そばってやつです。
本当に美味いんで、興味のある人は是非。

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レモンが入った水が異様に美味い。



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Posted on 2016/09/25 Sun. 06:00 [edit]

category: まぜそば・油そば

tag: 東京都  品川区  平太周 
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