えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

炙りチャーシューが改めて美味い! 東池袋大勝軒   

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ロゼオなんだか久しぶり!

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もうちょっとちゃんとしろよって思いますが、
一応30分営業時間が伸びたみたいです。
この30分は大きい。

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このコップでビール飲んだら絶対に美味いよなー。

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久しぶりに来たんだからやっぱりつけ麺かな。

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ってな事でやって来たつけ麺なんですが、

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ん?
全粒粉だったっけか?
そうだったかもしれない。
いや、そうだったっけか?
そんぐらい来てないロゼオ。

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ちなみにこれは味噌つけ麺。
そこまで味噌って感じじゃないんですが、
僕的には味噌の方が好み。

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相変わらず崩すのが勿体無い美しさ。

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んー。
麺にあまり歯ごたえが無くなったんですね。
こんなら前のままが良かったかな。

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なんかシャバいし。
でもロゼオってこんな時もあるんだっけ。

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思えばけっこう付き合いが長くなったロゼオ。

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なんかいい時期もあれば悪い時期もあったり。

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まあカレーつけ麺に関してはあまりブレないんですけどね。
つけ麺は案外こんなもんかも。

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ただチャーシューは美味い。
形は崩れても味は確かです。

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で、わざわざ追加で注文する炙りチャーシュー。

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これは後でじっくり味わおうかと。
なので先につけ麺をやっつけます。

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美味い!
いやーこれは相変わらず美味い。
そういえばこれもブレずに美味いよなー。

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皿にタレが溜まってるのでこれをかけて、

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チャーシュー丼にするのが正解な食べ方。
うん、これが食べれただけでもロゼオに来た価値があるかな。

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よし。
今度はカレーつけ麺にしよう。



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Posted on 2017/08/14 Mon. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  松戸市  ROZEO 
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なんだか癖になるつけ麺 ラーメン二郎 茨城守谷店  

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最近はやたらと来てる守谷二郎。

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やたらと来てるのはつけ麺のおかげでして。
100円足せばつけ麺に。

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ただでさえ守谷二郎の来る確率が高くなってる上に、

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つけ麺とラーメンがまた別物でして。
なので食べたいなって思う日も違うんですよね。

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そしてつけ麺の時って、
なんか順番飛ばして食べれる時があるんですよね。

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まあこの日は普通に待ちましてけどね。
これが守谷二郎のつけ麺。

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麺はかなり多め。
以前つけ麺を食べた時も書きましたが、
つけ麺だったらラーメンより食べれるだろうって事で、
いつもより大きいサイズにしたら結構痛い目にあうかと。

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ちなみに脂ちょい増しで。
なんとなく合うと思いまして。

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ラーメンの時は柔らかめが当たり前なんですが、

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つけ麺の時はなかなか歯ごたえがありまして。
柔らかいのをばかり食べてるので気付きませんが、
水でしめれば結構歯ごたえがあるんですね。

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ラーメンとつけ麺で決定的に違うのは、
つけ麺ではごま油を使ってる事ですかね。
これがまた美味い。

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野菜にもこの風味が合うんですよね。
やっぱりクセになる味だなー。

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脂と野菜が麺と合うことはラーメンと変わらないですが、

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また違った感じなのが不思議。
ごま油がとにかくいい仕事をしてるんですよね。

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そうそう。
豚はラーメンの時とは違ってスープがヌルいせいで、
温まらないのでラーメンの時ほどありがたみは無いかも。
なので小豚が余ってても普通の食券で十分。

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もちろんニンニクも合うのですが、
つけ麺の時はあまり増やさない方がいいかもしれないですね。

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うん。
まあニンニク入れると二郎食べてるって気になりますが。

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この日は温まらなくても最高に美味かった豚。
やっぱりラーメンも食べたいなーなんて思ってると、
来る回数も増えてしまうわけです。

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うん、やっぱり普通で十分。
でも最高にお腹が空いてれば、
大盛りでも食べれるかも。
つけ麺の大盛りを食べる人を見た事無いので、
一回見てからにしようと思います。

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ちなみにこの日は違うルートから帰りまして。

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なんとなく下見に来ちゃいました。
なんか茨城県にいいラーメン屋が増えて来ましたよね。



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Posted on 2017/08/10 Thu. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 茨城県  ラーメン二郎 
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さすがとみ田。文句なし。 中華蕎麦 とみ田  

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王道家が閉店。
取手に移転というショッキングなニュースを見た朝。

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1145に約束の時間。

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ちょっと周りをフラフラしていると、

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おー。
富田食堂がまた立派になってリニューアルするんですね。
まああまり僕はここには来ないんですけどね。

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で、やって来たとみ田。

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朝7時から食券を売っていて、
書いてある時間に来ればいいシステムになってから、
随分来やすくなりました。

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もし時間に列に戻らなければ食べれないし返金も出来ない。
そんな説明を受けて、
まあ当たり前なこんな約束もやっぱり守れない人がいて。
店員さんも対応するのが大変そうでした。

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それにしても相変わらず気分のいい接客。
日本の中でも屈指の人気店は、
接客でも間違いなくトップクラス。

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味もいい、接客もいい。

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そして見た目も美しい。
大勝軒グループは、
この美しい盛り付けを保ててる所が多いですよね。

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この日は味玉入りのつけ麺。

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以前はたまにしか来なくていつも特製を頼んでたんですが、
麺とスープを楽しむなら普通のつけ麺でいいと思いまして。

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崩すのも勿体無いほどの麺。

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いやーやっぱり美味いなー。
ぼくはとみ田の事を書くときによく書いてるんですが、

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何処のラーメン屋もレベルが上がってて、
これに近いような味を出せる店が沢山あると思うんです。

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でもね、
とみ田とどっちが美味しい?って聞かれれば、
やっぱりとみ田って答えちゃいますね。
そのぐらいとみ田は素晴らしい。

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美味しいなって思わせる様な環境も作って来れてますし、
いつも本気で作ってくれてるなっていうのも伝わってきます。
さすが人気店。

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魚粉が流行りだした頃ってあまり好きじゃなかったんですが、
今じゃこうやって味を変えるのが大好き。

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いやーつけ麺美味いなー。
ホントはこれだけでもいいんですが、

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名前を忘れちゃったんですが、
こんな感じで肉が乗ったご飯もあるんですよ。
200円ぐらいだったかな?

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でもなんかごはんを食べながらのつけ麺って違う感じがしまして、

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先につけ麺をやっつけることに。
うん、どっちのチャーシューも美味い。

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こっちのご飯はまあ美味いんですが、
これを食べる分麺を増やした方が良かったかな。
つけ麺だけを集中して沢山食べたいです。

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スープ割りももちろん美味い。
もちろんこの日も文句無し。

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そういえば最近つけ麺に偏ってる気がしますね。
次に来るときには是非ラーメンを。



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Posted on 2017/08/01 Tue. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  松戸市  とみ田 
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またも勝った後にカレー。 ラーメン猪太  

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ヨネックスデー。

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スポンサー様のためにも、
次の浦和戦に弾みをつけるためにも、

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勝ってよかったー!
いやー強い。
開幕前の不安は何処へやら。

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もちろん飲みに行って、
その後は一人で猪太へ。

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前回カレーラーメンが強烈に美味かったので、
今回はカレーつけ麺に。

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もちろんスープは熱々。
夏だって熱々。

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そういえばつけ麺って久しぶり。

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多少油かなんか入れて、
麺が絡まりにくくしてるんでしょうね。

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うん。
酸味が多少ありのカレーつけ麺。
ちょっとラーメンとは違うみたいですね。

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野菜も熱々。
物凄く美味いと思った事はあまりないですが、
まあ入ってるとありがたい。

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酸味はこのトマトからだけなんですかね?
僕的にはもうちょい酸味が抑えられてた方が好きですかね。

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豚肉は大きいのが入ってたんですが、
実はこれだけでして。
ちょっとさみしいかなー。

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で、この海藻みたいなやつが、

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やっぱりスープとの相性が良くてですね。
すごく美味いんですよね。

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たまにつけ麺を食べたくなってしまうんですが、

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まあ正直食べた後には、
やっぱりラーメンにすれば良かったなーって思う事がしばしば。

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でも結局最後のご飯が美味しくてですね。

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やっぱり猪太に来て良かったなーって感じになるのです。

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結構ラーメンもつけ麺も種類がありまして、
基本何を食べても美味しい猪太ですが、

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やっぱりおすすめはラーメン。
夏だって土鍋で熱々な猪太のラーメンを、
大汗かきながら食べましょう。

千葉県柏市柏3-10-20 柏ストーンハイツ101


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Posted on 2017/07/11 Tue. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  柏市  猪太 
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チャーシューつけ麺の量を舐めていた・・・。 王道家  

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並びは無いのに、
駐車場がなかなか空かないもどかしさ。

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はい。
王道家です。
今月は白ライスが50円。

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白ライスかー。
あまり王道家って、
僕的には白ライスの出番が無いんだよなー。

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そうそう。
目の前が壁って大好きです。
いっそ僕を壁で閉じ込めてもらいたいぐらい。

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この辺をどうにか生かして、

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このご飯を食べて行く。
そういう作戦もあり。

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でも僕が取った作戦はですね、

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ただのつけ麺では無く、

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つけチャーシューにして、
この肉でご飯を食べて行く作戦。

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まずは沈んでるチャーシューから。

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これが美味い!
いやーさすが王道家。

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これならライスが消化出来そうだ。

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でももちろん主役はつけ麺。

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この短めの麺を、

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さっとくぐらして食べるつけ麺はこの日もやっぱり美味い。

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もちろんこの辺との相性も最高。
いやいや、いつも通りの安定度。

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うん、やっぱりチャーシューは沈めた方が美味い。

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だから沈めていきます。

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まあここのつけ麺はスープが緩くても美味いので、
チャーシューを沈めて行くことはまったく問題無し。

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そう、いつも通り美味しいのですが、

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うーん。
かなり重い‥。

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そうだった。
つけ麺大盛りにチャーシューは多いんだった。

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そりゃそうだ。
つけ麺の大盛りだけでもいつも苦しくなるのに。

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おまけにこの日のチャーシューは分厚くてですね。
もう苦しくて苦しくて、

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ってなると、
食べ切ることで精一杯になって、
あまり味わえないんですよね。

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まあ、何回か同じ過ちをおかしてるんですけどね。
白飯につられてまたやってしまいました。
でもまた白飯が安い時にやってしまいそうです(笑)

千葉県柏市旭町2-1-6 金子ビル1F


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Posted on 2017/06/22 Thu. 06:00 [edit]

category: つけ麺

tag: 千葉県  柏市  王道家 
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