えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

レバーはやっぱり美味かった! 神保町食肉センター  

2016-12-26 syokuniku (1)

都内まで車で来て、
安い駐車場に停めて、
移動は折りたたみ自転車。

2016-12-26 syokuniku (2)

これで都内を自転車で走る事が出来ます。
これが心地いいんですよ。

2016-12-26 syokuniku (3)

都内で自転車使ってる人を見ると、
なんか羨ましいなって思ってたんですが、
まさか僕が都内を自転車で走り回る事になるとは。

2016-12-26 syokuniku (4)

で、この日のお昼は神保町の食肉センター。

2016-12-26 syokuniku (5)

そうそう。
一度早くから並んでみたかったんですよね。

2016-12-26 syokuniku (7)

別に13時を過ぎればそこまで混んでないんですが、

2016-12-26 syokuniku (8)

まあ、これだけ早くから並ぶには理由があるのです。

2016-12-26 syokuniku (9)

早く並ばないと無くなってしまうのがCセット。

2016-12-26 syokuniku (10)

そう、ハツとレバーだけは、
ある程度で無くなっちゃうんですよ。

2016-12-26 syokuniku (11)

いやー鮮やか。
これが並んででも食べたい食肉センターのレバーとハツです。

2016-12-26 syokuniku (12)

なんて写真を撮ってるうちに全て揃います。
この手際の良さも相変わらずです。

2016-12-26 syokuniku (13)

さあ、どんどん焼いていきます。
身が厚いので、
モモやピートロなんかに比べると時間がかかりますかね。

2016-12-26 syokuniku (14)

おー。
レバー美味い。
こりゃ食べ放題で出す様な物じゃないわ。
当然行列も出来るわな。

2016-12-26 syokuniku (15)

ハツも美味い。
でもまあ僕は断然レバーですかね。

2016-12-26 syokuniku (16)

残念ながらご飯に合うって感じではないので、

2016-12-26 syokuniku (17)

とにかく肉を食べるっていう感じ。

2016-12-26 syokuniku (19)

レバー美味い。
きっと、人生で一番レバーを食べた日になるんでしょうね。

2016-12-26 syokuniku (20)

そう、レバーを食べる限りでは、
あまりこのオニオンスライスの出番も無いかと。

2016-12-26 syokuniku (21)

んー。
なんかずっと食べていられるんじゃないかってぐらいの勢い。

2016-12-26 syokuniku (22)

そりゃまたレバーをおかわりですよ。
ちなみに45分制限で、
肉のおかわりはちゃんと肉が食べ終わってからです。

2016-12-26 syokuniku (24)

とにかくレバー。

2016-12-26 syokuniku (25)

でもロースも注文。

2016-12-26 syokuniku (26)

やっぱりレバーだけっていうのも飽きてきますからね。

2016-12-26 syokuniku (27)

やっぱりモモの方がご飯は進みますね。
ちなみにモモの塩味は「シオ」って注文して、
モモのタレの場合は「タレ」って注文します。

2016-12-26 syokuniku (28)

あーでもやっぱりレバーも美味い。
やはり人生で一番レバーを食べる日になりました。

2016-12-26 syokuniku (29)

で、次は鳥と味噌を注文。

2016-12-26 syokuniku (31)

この鳥も食べるのは初めて。
いつも来た時には、シオとタレとミソしか残ってないんですよ。

2016-12-26 syokuniku (32)

で、ミソっていうのはネックピートロ。
ネックピートロって何?って思いません?
まあミソ味の豚肉です。

2016-12-26 syokuniku (33)

で、このミソがまた美味いんですよ。
これとご飯の相性がもうヤバイんです。
遅く来るとこれとモモ肉しか残ってないんですが、
全然これでもアリなんですよ。

2016-12-26 syokuniku (34)

そして鶏ももちろん美味い。

2016-12-26 syokuniku (35)

この鶏も含めて、
焼いた後に付けるタレって無いんですよ。
焼いたらそのまま食べるんですが、
どれもしっかりした味付けです。
タレで冷ます事なく熱々の肉を食べれるのです。

2016-12-26 syokuniku (36)

いやいや、
結構食べたんですが、
そこまでご飯を食べてないのでまだ行けるのです。

2016-12-26 syokuniku (37)

タレとミソ。

2016-12-26 syokuniku (38)

まあレバーは衝撃的に美味いんですが、

2016-12-26 syokuniku (39)

やっぱりご飯が大好きですからね。
ごはんが進む肉の方が好きなんですよ。

2016-12-26 syokuniku (40)

これが無きゃ焼肉の楽しみも半減です。
ビビンバとかじゃなくて、
普通の白いご飯でいいのです。

2016-12-26 syokuniku (42)

いやーやっぱネックピートロが一番。
これが食べれるのであれば、
別に並ばなくてもゆっくりくればいいかなって思っちゃいます。

2016-12-26 syokuniku (43)

モモとオニオンスライスの組み合わせがまた最高でして。
いやー美味かった。

これでもかってぐらいレバーを食べて、
その後にモモやタレに変えていってご飯をかっこむっていうのがいいかと。

2016-12-26 syokuniku (44)

外に出てもこの行列。
中途半端に開店直後に来て並ぶんだったら、
ちょっと頑張って10時過ぎから並んじゃった方が並ばないかもしれないですね。

2016-12-26 syokuniku (45)

で、食肉センターの列にくっ付きそうな勢いの行列が、

2016-12-26 syokuniku (46)

ここの行列なんですよ。
来るたびに列が長くなってるんだよなー。

2016-12-26 syokuniku (47)

でも食肉センターがあってまんてんもある神保町。
僕の足が焼きそばの店に向かう時が来るとは思えないんですよね。

2016-12-26 syokuniku (48)

それにしても都内で自転車は最高。

2016-12-26 syokuniku (49)

まあ随分離れますが、
探せばこんな駐車場もあるので、
また近いうちに都内をサイクリングしようかと思います。



関連ランキング:焼肉 | 神保町駅九段下駅水道橋駅




コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ

Posted on 2017/02/01 Wed. 06:00 [edit]

category: 肉料理・ハンバーグ

tag: 東京都  千代田区  神保町 
tb: 0   cm: --

ステーキもいいがハンバーグもいい。 いきなりステーキ セブンパークアリオ柏店  

2016-12-05 ikinari (1)

セブンパークです。
ここに来るのは3回目。

2016-12-05 ikinari (2)

もちろんまっすぐいきなりステーキへ。
3回来て、3回とも用事がいきなりステーキだけという。

2016-12-05 ikinari (3)

ランチはかなりお得。
ステーキかハンバーグは悩むところですね。

2016-12-05 ikinari (4)

なんか無料でこんなのを作ってくれました。
注文したグラム数のポイントが貯まって、
貯まっていくとランクが上がっていって、
色んな特権を受けれるみたいですよ。

2016-12-05 ikinari (5)

この日もハンバーグにしちゃいました。

2016-12-05 ikinari (6)

まだ熱々の鉄板。

2016-12-05 ikinari (7)

ハンバーグはまだまだ生。

2016-12-05 ikinari (8)

これを切ってひっくり返していって、

2016-12-05 ikinari (9)

好みの状態まで焼く。
これはステーキの時も一緒なんです。

2016-12-05 ikinari (10)

うん、
このぐらいで大丈夫でしょ。

2016-12-05 ikinari (12)

ここでハンバーグソースをかけて仕上げます。

2016-12-05 ikinari (13)

美味いよなー。
なんていうか、
油が凄いんですよ。
どういう手を加えてるんだかわかりませんが、
この油っぽさが異常に美味い。
体には悪そうですが。

2016-12-05 ikinari (14)

ただ、ステーキもそうなんですが、
ご飯がめっちゃ合うって感じでも無いんですよ。
これがまた不思議なところ。

2016-12-05 ikinari (15)

ドレッシングもなかなか好み。

2016-12-05 ikinari (16)

なんだかもう一味欲しいなって思ってステーキソースをかけるんですが、

2016-12-05 ikinari (17)

これはまた違うんだよなー。
なんて思いながら食べてると、
あーこんなもんでいいかって思うからまた不思議。

2016-12-05 ikinari (18)

スープも付いてますし、
これで1000円はやっぱり安いよなー。

2016-12-05 ikinari (19)

なんだか凄い勢いで店舗を増やしていってるいきなりステーキ。
逆に心配になってしまいますが、

2016-12-05 ikinari (20)

今の所結構気に入ってるので、
頑張ってもらいたいです。
ちなみにここはブードコートなので、
普通の店舗と違ってちゃんと座って食べれるっていうのもいいんですよね。



関連ランキング:ステーキ | 逆井駅高柳駅増尾駅




コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


Posted on 2017/01/05 Thu. 06:00 [edit]

category: 肉料理・ハンバーグ

tag: 千葉県  柏市 
tb: 0   cm: --

すき焼きがとにかく美味い! どん亭 手賀沼店  

2016-11-24 dontei (0)

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
新年最初に選んだのはどん亭です。

2016-11-24 dontei (1)

なんでどん亭にしたかって、
元旦から空いてるからです。
でもギコナビのクーポンは大晦日までなんですね。
元旦の時は新しいクーポンが更新されてるのでしょうか?

2016-11-24 dontei (2)

そうそう、この日は初雪が降った日です。
すいませんね、相変わらず古い話で。

2016-11-24 dontei (3)

ランチメニューは三ヶ日あたりはやってないとの事なのでご注意を。

2016-11-24 dontei (4)

もちろん熟成牛食べ放題ランチ。

2016-11-24 dontei (5)

主役はもちろん熟成牛!

2016-11-24 dontei (6)

最近はどん亭ですき焼きを食べる事があるので、

2016-11-24 dontei (7)

作り方は大分慣れてきた気がします。

2016-11-24 dontei (8)

あーうめーなー。
すき焼きってそんなに食べる機会がないですが、
相当美味いと思うんですよね。

2016-11-24 dontei (9)

吉野家の牛すき鍋善とかも結構人気ですからね。
まあ最近吉野家行かないけど。

2016-11-24 dontei (10)

ちなみになんとなく野菜はお任せにしがちですが、
ちゃんと野菜も選べます。
苦手な物はパスで。

2016-11-24 dontei (11)

あくまですき焼き。
煮るんじゃなくて焼くのです。

2016-11-24 dontei (12)

おー。
水菜が美味い。
すき焼きにも合いますね。

2016-11-24 dontei (13)

でもやっぱり肉。

2016-11-24 dontei (14)

肉以外の物も、

2016-11-24 dontei (15)

そりゃ美味いんですが、

2016-11-24 dontei (16)

これらでお腹一杯になっちゃったら意味無いですからね。

2016-11-24 dontei (17)

やっぱり肉を食べましょう。

2016-11-24 dontei (18)

まあ豆腐は欠かさないですし、

2016-11-24 dontei (19)

時間をかけた玉ねぎも美味いですが、

2016-11-24 dontei (20)

やっぱり肉だよなー。
肉だけで食べましょう。

2016-11-24 dontei (21)

なので野菜のおかわりは控えめに。
って、写真が多すぎて書く事無くなっちゃいますね。

2016-11-24 dontei (22)

おかげさまで、
去年は毎日更新できました。
色んな場所も行けましたし、

2016-11-24 dontei (23)

かといって地元のネタも随分紹介出来たかなーと。

2016-11-24 dontei (24)

ただ、やっぱりワンパターンな感じなんですよね。
僕は同じ店に行きすぎますから。

2016-11-24 dontei (25)

でもブログを面白くするために食べてるわけじゃ無いですからね。
食べるのが楽しいからそれをブログにしてるわけで。

2016-11-24 dontei (26)

ブログのために食べる店を選ぶようになったら、
楽しく無くなっちゃいますからね。

2016-11-24 dontei (27)

なので、今年も変わらず書いていこうと思いますので、

2016-11-24 dontei (28)

今年も良かったら読んでください。
まあ、年が変わったからって、
もう写真が1ヶ月分ぐらい溜まっちゃってますからね。

2016-11-24 dontei (29)

今更何を変えても全て一カ月遅れになってしまうのです。



関連ランキング:すき焼き | 天王台駅我孫子駅東我孫子駅




コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


Posted on 2017/01/01 Sun. 06:00 [edit]

category: 肉料理・ハンバーグ

tag: 千葉県  我孫子市 
tb: 0   cm: --

迷うぐらいの豊富なメニュー やよい軒 柏増尾台店  

2016-11-22 yayoiken (1)

南増尾のやよい軒です。
昨日の山田うどんもそうですが、
随分久しぶりに来ました。

2016-11-22 yayoiken (2)

そうそう、外のメニューである程度決めちゃった方がいいかと。
食券機の前で決めようと思っても、
種類が多いのでなかなか決まらない内に後ろに並ばれたら厄介ですからね。

2016-11-22 yayoiken (3)

おー。
これは安い。

2016-11-22 yayoiken (4)

食べたいものが沢山です。
これなら何回来ても飽きないかもですね。

2016-11-22 yayoiken (5)

ずいぶんオシャレになっちゃって。
でもこれなら女性は気やすくなりますかね。

2016-11-22 yayoiken (6)

で、そんなに時間がかからないで到着したのは、

2016-11-22 yayoiken (7)

チキン南蛮とエビフライがセットになったやつです。

2016-11-22 yayoiken (8)

で、なんとこれがタルタルソース。
自分で混ぜるんですね。

2016-11-22 yayoiken (9)

へー。
こんなの初めてです。

2016-11-22 yayoiken (10)

まあ作りたてだからってタルタルが美味いとは限りませんが、

2016-11-22 yayoiken (11)

まあやっぱり自分で混ぜたとなると美味しく感じてしまいますね。
まあ僕的にはちょっと酸味が強いかなー。

2016-11-22 yayoiken (12)

このチキン南蛮ってやつを考えた人は偉いですよね。
チキンに甘じょっぱいタレとタルタルの組み合わせ。
本当に素晴らしい。

2016-11-22 yayoiken (13)

うん、ご飯はどんどん減っていきます。

2016-11-22 yayoiken (14)

で、エビフライなんですが、

2016-11-22 yayoiken (15)

うん、これもなかなかです。
さすがやよい軒。
どれも中々な味ですね。

2016-11-22 yayoiken (16)

ちなみに僕はエビフライだったら、
ソースもタルタルもどっちもかけたい派です。

2016-11-22 yayoiken (17)

ってな事でご飯なんてすぐに無くなっちゃうんですが、

2016-11-22 yayoiken (18)

やよい軒はご飯のおかわりが自由でして。
いやー素晴らしい。

2016-11-22 yayoiken (19)

何度も行くのめんどくさいので、
盛りも強気になります。

2016-11-22 yayoiken (20)

冷奴も付いて、

2016-11-22 yayoiken (21)

サラダも付いてるわけですからね。
魚のメニューもありますし、
一人暮らしの人なんかはバランスが取れていいですね。

2016-11-22 yayoiken (22)

チキン南蛮って、
ごはんが進まない様な味でいながら、
案外進むのが不思議。

2016-11-22 yayoiken (23)

味噌汁も美味い。
でも本当はこれもおかわりしたい。

2016-11-22 yayoiken (24)

って言ってもおかずは無くなっちゃいます。

2016-11-22 yayoiken (25)

さすがにタルタルだけだとご飯は厳しい。

2016-11-22 yayoiken (26)

前はこのテーブルに漬物があった気がするんだけどなー。
あれが結構美味かったのに。

2016-11-22 yayoiken (27)

まあやよい軒になぜ来たかっていうと、
この銭湯から近かったからなんですけどね。

2016-11-22 yayoiken (28)

安い!
最近って設備はいいんですけど、
高いんですよね、スーパー銭湯って。
ここは設備も整ってて安くて素晴らしいです。



関連ランキング:定食・食堂 | 逆井駅




コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


Posted on 2016/12/22 Thu. 06:00 [edit]

category: 肉料理・ハンバーグ

tag: 千葉県  柏市 
tb: 0   cm: --

これが噂のモツ煮の味 噂の太郎  

2016-10-31 uwasanotaro (1)

この日はそんなに混んでなかった噂の太郎。
物凄く久しぶりに来ました。

2016-10-31 uwasanotaro (2)

って言っても相変わらずの大人気。
店内は満席。

2016-10-31 uwasanotaro (3)

いやね、
凄く来たかったんですが、
もうここ2年ぐらいはいつも大行列だったんですよ。
元から人気がありましたが、
ここ何年かは本当に異常なんです。

2016-10-31 uwasanotaro (4)

モツ煮定食750円。
殆どの人がこれを食べていきます。

2016-10-31 uwasanotaro (5)

相席なんて当たり前。
本当はカウンターがいいです。

2016-10-31 uwasanotaro (6)

おー。
外には大行列。
危ない危ない。

2016-10-31 uwasanotaro (7)

ってな事でモツ煮定食なんですが、

2016-10-31 uwasanotaro (8)

モツの大盛りっていうのが出来るんですよ。
もちろん大盛り。

2016-10-31 uwasanotaro (9)

で、ご飯も大盛りに出来ます。
どっちも大盛りにする時は、
両方大盛りって言いましょう。

2016-10-31 uwasanotaro (10)

案外小ぶりなモツ煮の大盛りなんですが、
普通のモツ煮と違って殆どがモツなんですよ。

2016-10-31 uwasanotaro (11)

いやー美味い!
臭みは無いっていうわけじゃ無いんですが、
丁度いい臭みと言いますか。
よーく煮込まれてるのがわかります。

2016-10-31 uwasanotaro (12)

でね、ここはご飯が美味いんですよ。
ガスで炊いてるんですかね。
お米が立ってるっていうのはまさにこういう事。

2016-10-31 uwasanotaro (13)

味噌汁も美味いんだよなー。
ご飯も味噌汁もレベルが高いのです。

2016-10-31 uwasanotaro (14)

本当にモツばかりなので、

2016-10-31 uwasanotaro (15)

他に入ってるものって小さい物がたまに出てくるぐらい。
臭い消しとか、そういう役割なんでしょうね。

2016-10-31 uwasanotaro (16)

ネギとモツ煮の相性もこれまた最高で、

2016-10-31 uwasanotaro (17)

とにかくごはんが進みまくり。

2016-10-31 uwasanotaro (18)

真っ黄色なたくあんもいい箸休めになるんですよね。

2016-10-31 uwasanotaro (19)

いやーこれなら人気があるはずだわ。
でももうちょっと空いてる時間帯があると嬉しいんだけどなー。
大行列に並ぶのは嫌なんですよ。

2016-10-31 uwasanotaro (20)

うん。
ずっと気になってる隣のこの店も、
今度来てみましょうかね。



関連ランキング:もつ料理 | 柏たなか駅柏の葉キャンパス駅




コメントはツイッター@AEGAEGAEGでお待ちしてます。

ランキングやってます。
良かったら押してください。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ


Posted on 2016/11/29 Tue. 06:00 [edit]

category: 肉料理・ハンバーグ

tag: 千葉県  柏市 
tb: 0   cm: --

FC2カウンター

コメントはTwitterで!

リンク

僕の行ったお店をマップで検索

最新記事

過去の記事

カテゴリ

ブログ内検索

プロフィール

タグランキング!

タグリスト