えいじの食べ物ブログ

柏市周辺の外食、柏レイソルに関係する事を書きたいと思います。平日は柏周辺、土日祝日はその他の地域のお店を紹介しようと努力してます。朝6時に更新

本場の雰囲気も味も素晴らしい。 ゆき  

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決戦の地、ノエビアスタジアム神戸。
まあ一度離れてですね、

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駒ヶ林という駅で降りまして。
ほう、なんかおかしな事になってますね。

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新長田の1つ前の駅なんですが、
ここの近くにお目当の店があるのです。

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お好み焼きゆき。
スタジアムに戻るまでそんなに時間が無かったので、
早めに来て並んでみようかと思ったんですが、
ひとの気配は全く無し。
とりあえず歩いてみる事に。

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李儒。
なんだか三国志な街みたいですよ。

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ちなみにこの青森という店が、
そばめしの発祥の地らしいんですよ。
でも僕はここじゃなくて、ゆきを選びました。

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で、歩いても余裕でいける新長田駅。
こっちまで来る余裕も全然ありまして。

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おー。
鉄人28号ですよ。
見事な大きさ。
そして見事なポーズ(笑)

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その広場でやってるちく1グランプリを横目に見ながら、

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ゆきに帰って来ました。
ベンチもあるので座って待つ事に。

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って、
もういいよってな事で入れてくれました。
いやーラッキーだわ。
急いでるだけにありがたい。
もちろん一番乗り。
でももうすでにお土産用を作ってる感じでした。

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ほう。
使ってみようかな。

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で、メニューがこんな感じ。
僕のお目当はそばめし。
それ以外にも一つ食べようかと。

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全然ガラガラだったんですが、

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なんと開店時間の五分前には満席に。
危ない危ない。
開店時間ぴったりに来てたら待つ事になってました。

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で、そばめしがやって来ました。

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おー。
なんか食べたことのあるそばめしとは違いますね。
ソースの色が薄いし、
麺もそんなに短く無いですかね。

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で、ほぼ同時にやって来たのが、

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ねぎすじにくてん焼きってやつです。
いやーこれは美味そう!

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そうそう。
小皿も無ければ箸も無いです。
人生で初めてヘラで食べます。

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そうか、手前に乗せないと食べれないのか。
まああまり食べやすいとは思わないですが、
地元の人はこうやって食べるのかなって思うと、
なんか仲間入り出来た感じがして嬉しいですね。

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ちなみに色は薄いんですが、
まあまあ味は付いているので、
僕的にはこれで丁度良かったです。
スジ肉と麺と米の相性が素晴らしい。

僕は普段居酒屋なんかで食べる抹茶色のそばめしも好きですが、
つまみじゃなくて食事として食べるそばめしは、
こっちの方が好きですかね。

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そしてこっちなんですが、

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美味い!
そんなに厚みは無いんですが、
ネギがビッシリ!
スジ肉の焦げ目が付いてて凄く香ばしいです。

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ちなみに普通のソースをかけてみたんですが、

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やっぱりそのままで僕は丁度良かったですかね。
どろソースをたっぷりかけて食べてる人もいたので、
まあ好みは人それぞれかと。

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味ももちろんいいんですが、

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地元の人だらけの中で食べてたので、
文化に触れながら食べてる感じがして、
なんだか楽しかったです。

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で、鉄板には多少火が入ってるので、

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ねぎすじもカリッとしてきますし、

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焦げ目も付いて熱々で食べれるのがいいですね。

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いやー美味かった。
何を食べようか悩んでたんだけど、
そばめしで正解でした。
そして何より雰囲気がいいですね。

で、案外時間に余裕があったので、
この後ちょっと新長田をふらふら歩きます。
その時のことはまた来週の週末にしようと思います。



関連ランキング:お好み焼き | 駒ケ林駅新長田駅苅藻駅




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Posted on 2017/05/14 Sun. 06:00 [edit]

category: たこ焼き・お好み焼き・焼きそば

tag: 関西  兵庫県 
tb: 0   cm: --

広島で一番食べてるお好み焼き屋 麗ちゃん  

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広島特集の最終日です。
戻ってきたら超満員でした。

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タイガースファンなんて内野席には殆どいません。
黄色なんで勘違いされそうですが、
別にどっちのファンでもありません(笑)

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本当はタオルを広げて撮ろうと思ってたんですが、
これが精一杯でした(笑)

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ちなみに途中からあいにくの天気。

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でも屋根でギリギリ濡れないという奇跡。

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試合はカープの一方的な試合。

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阪神も相当な人気球団なんですけどね。
完全なアウェイでした。

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まあ、風船も見たし、

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早めに出ます。
帰ってる人はごく僅か。
関西も広島もファンが熱心ですよね。

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で、早く出てきたのには理由があって、

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やっぱり食べ物です。
駅ビルにもお好み焼き屋が沢山。

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その中で僕が好きなのは麗ちゃんでして。

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ここもよく来るんですよね。
いつも何食べてたっけかな?

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うん、この時間で、

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この並びなら大丈夫。
やっぱり7回で引き上げてきて正解。

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麗ちゃんで食べる時は、
目の前で作ってるのを見れるのがいいんですよね。

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そうそう、ここはおたふくソースじゃなくて、
カープソースなんですよ。
だいたいおたふくソースな気がするんですけどね。

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まあカープソースもおたふくソースも美味いです。

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肝心のソースが美味しかったら、
まあそりゃ美味しく出来ますよね。

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さあ、そろそろでしょ。
僕のはどれでしょう?

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って思ってたら全然関係ない所から到着(笑)

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うん、まあ美味いからいいんですが、
本当は鉄板の上に置いてもらって食べたい所ですよね。

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おたふくソースをたっぷりかけて、

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うん、美味い。
やっぱり麗ちゃんに来れば間違いない。

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キャベツもしなしなで、

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もやしもしっかり蒸されてて、

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この歯ごたえが美味い。
って、大絶賛したい所なんですが、

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なんかもう広島焼きに感動が無いんですよね。

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以前は広島に来るたびに食べたくて食べたくて、
やっぱり美味いなーって思って帰ってたんですが、

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なんていうか、
そこまでの感動が無いというか。
飽きちゃったんですかね?
電光石火で食べた時もこんな感想だったんですよね。

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電光石火の時も書きましたが、
原点に戻って今度みっちゃんでも食べてみようかな。
案外美味しいって思うのかも。

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んー。
どうしてもこの店が気になりました。

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今度来た時はここも来なくちゃな。

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ちなみに今回は成田空港の駐車場を使いました。
早朝割引があって、
早朝に車を入れて一泊で車を出すんだったら、
そんなに民間の駐車場と変わらないんですね。
今度からは活用しようかと思います。
ってな事で広島特集でした。
長々とやったんですが、
来週はまた新しく地方特集が始まります。
良かったら読んでください。



関連ランキング:お好み焼き | 広島駅広島駅猿猴橋町駅




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Posted on 2017/05/07 Sun. 06:00 [edit]

category: たこ焼き・お好み焼き・焼きそば

tag: 中部地方  広島 
tb: 0   cm: --

広島の人気お好み焼き店 電光石火  

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さて、今日から広島特集です。
ちょっと変則でして、
今日とゴールデンウィークを使って書こうと思います。
今回使ったのは春秋航空。

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ん?
雪?

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広島空港はアクセスの悪さが日本屈指。

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やっぱり降ったんだ。
そんな予報聞いてないし、
四月ですからね。
まあすでに止んでたんだ問題なし。

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思ったより早くバスに乗れたので、

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一度広島駅へ。

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地下道を使って向かったのは、

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このビルでして。

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そう、こんなのが駅前にあるんですよ。
この中で行きたい店がありまして。

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でもね、開店の10時までエレベーターが6階まで行かないそうで。
いやいや、これじゃはやく来た意味無いなー。
待たずに食べて、
早く移動したいんだけどなー。

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何ともいらだつ時間だったのですが、

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無事に先頭でお店に到着。
何となく周りが空気を読んでくれた感じでした(笑)
来たのは電光石火という店。
ほう、ブルーハーツが好きなんですかね。

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席はどんどん埋まって行き、

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この頃にはもう待ちも出ていました。
エレベーター前にいた人達全員がここに来たんじゃないか?
っていうぐらいです。

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やっぱり焼いてるのを見るのは楽しいですよね。

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ソースはおたふくソース。
去年は工場見学もしちゃいました。

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で、看板メニューの電光石火がやって来ました!

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いやー美味そう。
ってか、最初に運ばれて来たので、
明らかに僕のお好み焼きが注目の的に。

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そんな中写真を撮り続ける恥ずかしさ。

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ちなみにお好み焼き自体を玉子で包んでる感じでして。
見た目美しいんですが、
まあこんなもんかなーぐらい。

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ソースが明らかに足りないので、
もうドバドバかけちゃいます。

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広島風のお好み焼きの特徴は、
このシナシナになるまで火が通った野菜。

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昔広島に来て食べた時は美味くて感動したんですけどね。

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なんかその感動が来るたびに薄れてる気がするんですよね。
特にこの店ってそこまで美味いのかと。

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最近じゃめっきり行かなくなってしまったみっちゃんなんかが、
案外僕的には好きだったのかもしれないですね。

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とりあえずなかなか焼き上がらない中、
みんながこっちを見てるんじゃないかって感覚になってしまい、
落ち着かないまま食べ終えてしまいました(笑)

見てねーっつーの。
いいおっさんが何やってんだよ。

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ちなみにこんな感じの店構えで、

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それがずらっと並んでる感じです。
いやいや、僕はさっきの店とこれらの店が、
そこまで大差あるとは思えないんですけどね。
でも僕も情報に流されてしまってる内の1人。
僕みたいな行動自体が、
こういう偏りを呼んじゃうんでしょうね。

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そして電車に乗り目的地へ。

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何気に広島でJRって初めて乗るかも。
ってな事でこれの続きは5月3日から一気にアップしようと思います。



関連ランキング:お好み焼き | 広島駅広島駅猿猴橋町駅




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Posted on 2017/04/29 Sat. 06:00 [edit]

category: たこ焼き・お好み焼き・焼きそば

tag: 中国地方  広島 
tb: 0   cm: --

博多独自のお好み焼き ふきや 博多店  

2016-11-04 fukiya (1)

福岡3日目の朝です。
ちなみにこの道のちょっと先が陥没した場所です。
いやーびっくりしましたね。
ここを歩いた4日後の出来事でした。

2016-11-04 fukiya (2)

で、博多駅にやって来ました。
まあ博多駅って言うよりは、

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1番の目的はこのビルなんですけどね。

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このビルの上の方に行くと、

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ふきやというお店があります。
さすがに早めに行ったので、
ポールポジションを獲得。

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ここはお好み焼き屋です。
福岡でお好み焼き?って思うかもしれませんが、
ここはここで特徴的なお店だそうで。

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僕は事前にこの店の事を知ってたんですが、

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この手作りマヨネーズと、

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ソースがたまらないらしいんですよね。

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で、やって来たのが肉玉の特大。
サイズは大きくしても値段は変わりません。

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いやーなんか豪快ですね。
作るときも何だか鉄と鉄がぶつかるガチンガチンっていう音が店中に響いてました。

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んー。
これまた大阪でも広島でも無いお好み焼きなんですね。
フワフワ感が殆ど無し。
焼き上げる時に押し付けてる感じですかね。

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玉子は潰して均等に広げられてます。

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んで、この手作りのマヨネーズを使うんですが、

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おー。
これが美味い!
まあそりゃお好み焼きにマヨネーズなんて合うに決まってるんですが、

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これとソースとの組み合わせが本当に凄い。
いやー美味いなー。

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もう勿体ぶらずにべっとり付けちゃいましょう。

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で、元から塗られてるこのソースも、

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もっと塗るともっと美味くなる。
いやーこのちょっと甘めのソースがたまらない。

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ソースもマヨネーズももっと塗っちゃいましょう。

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なんていうか、
とんでもなく美味いっていうのとはまた違うのですが、
癖になってしまう味ですね。

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変わりが効かない食べ物ってやつです。
ふきやが食べたい時は他の物じゃ満足出来ないと思います。
いやーまた食べたくなっちゃったなー。
でも関東じゃ無理ですね。

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まだお昼前なんですけどね。
店を出る時は待ってる人もいました。
ってか、店内も並んでる人も男ばっか(笑)
男らしい食べ物って感じですけどね。

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で、博多駅で地下鉄一日券を買いました。
これ、かなりお得です。

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やって来たのは大濠公園。

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時間が余ったから来たようなもんだったんですが、

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大きな池があったりで、
なかなか贅沢な場所でした。
僕は案外こういう場所で長居が出来る方なんですよね。

ってな事でまた博多に戻るんですが、
その時の事はまた明日です。



関連ランキング:お好み焼き | 博多駅祇園駅




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Posted on 2017/01/08 Sun. 06:00 [edit]

category: たこ焼き・お好み焼き・焼きそば

tag: 九州  福岡県 
tb: 0   cm: --

ぼっかけって素晴らしい。 長田本庄軒 三宮センタープラザ店  

2016-09-18 bokkake (1)

さて、神戸特集の最終日です。
もうカレーを食べて帰ろうとしていたのですが、

2016-09-18 bokkake (2)

ヤケになってるというか、
イライラしてるというか、
とにかくやけ食いみたいな感じでして。

2016-09-18 bokkake (3)

ここの地下街で一番活気があるお店ですかね。
去年もここで食べました。

2016-09-18 bokkake (4)

ぼっかけ。
いやーいい響きだなー。

2016-09-18 bokkake (5)

そう、ここの魅力は目の前で焼いてくれる事。

2016-09-18 bokkake (6)

あーあれが俺の焼きそばかなーとか思いながら、

2016-09-18 bokkake (7)

待ってる時間が楽しいんですよね。

2016-09-18 bokkake (8)

来ました!

2016-09-18 bokkake (9)

ぼっかけ焼きそばの目玉焼き乗せ。
さすがに普通盛りにしました。

2016-09-18 bokkake (10)

うん。
この辺のやつの活躍の場はありそうですね。

2016-09-18 bokkake (11)

鉄板に乗ってる熱々のやつを、

2016-09-18 bokkake (12)

いただきます。
うん、ここは麺が凄く美味いんですよね。
焼きそばの麺というよりは、
つけ麺なんかで使えそうな麺なんです。

2016-09-18 bokkake (13)

で、ここでもいい仕事をしてるのがこのぼっかけでして。
もうこっちの人にとっては欠かせない物なんでしょうね。

2016-09-18 bokkake (14)

ただ、なんか味が物足りない感じがあるので、

2016-09-18 bokkake (15)

ソースをかけたりしてみます。
んー。
まあこんなもんですかね。

2016-09-18 bokkake (17)

結構台無し感があるのですが、
マヨネーズが物凄くあいますね。

2016-09-18 bokkake (18)

結構豪快にかけちゃいました。

2016-09-18 bokkake (20)

これらと玉子の相性も最高です。
やっぱ美味いなー。
もうちょっとソースの味付けがしっかりしてるといいんですけどね。
やっぱり後からかけるってちょっと違うんですよ。

2016-09-18 bokkake (21)

いやーとにかく食べた。
今年の地方特集で一番食べたんじゃないかな?

2016-09-18 bokkake (22)

まあ美味しいものは沢山食べられましたが、
やっぱり勝って帰りたかったですね。
とにかく帰りは苦しかった(笑)

ってな事で長々とやった神戸特集も終わりです。
次は11月の中旬ぐらいにまた地方特集をかけるかと思います。
良かったらまた読んでください。



関連ランキング:焼きそば | 神戸三宮駅(阪急)旧居留地・大丸前駅三宮駅(神戸市営)




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Posted on 2016/10/23 Sun. 06:00 [edit]

category: たこ焼き・お好み焼き・焼きそば

tag: 関西  兵庫県 
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