ずっと気になってた復活の旭川ラーメン らーめん あさひ
一見頼りなさそうな店構えのこの店なんですが、
この店がちょっとした実力店でして。
以前は新松戸にあったあさひ。
旭川ラーメンが売りの店です。
新松戸にある時は結構好きな店だったのですが、
知らないうちに閉店してしまいまして。
もう二度と食べれないのかなって思ってたんですが、
見事に豊四季で復活。
お店も結構賑わってる様子でした。
で、僕があさひで好きだったのは、
シンプルに醤油ラーメン。
そしてチャーシュー丼も頼んじゃいました。
そうそう。
中毒性はそんなに無いのですが、
たまに食べたくなるこのラーメン。
また食べる事が出来るとは。
あー。
そうだよ。
こんな感じだったよなー。
スープと麺の相性が凄く良い。
よく絡むっていうか、
麺自体が噛み応えがあるので、
お互いに良さを引き出してる感じ。
ただ、なんかちょっと物足りなさも感じたり。
もう何年も食べてなかったので、
まあこんなの誤差の内かと。
ちなみにこのチャーシュー丼は、
なかなか美味い!
ごま油が効いてるんですかね。
これが凄くいい感じ。
って、ここまで書いておきながら、
ちょっとこの店に行ってから時間が経っちゃってまして。
思い出しながら書いてるので、
ちょっとあてにならない記事になってしまってるのですが、
はっきり覚えてるのは、
この魚粉を入れた後の味。
おーこれだ!
これがあさひの味だわ。
多分煮干しの風味は入ってるんですが、
それがちょっと弱かったんですかね。
これでしっくりきました。
んーもうちょい早く気付けば良かった。
次に来た時はもっと早く魚粉を入れよう。
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